Interesante

Datos de la nutria de río de América del Norte

Datos de la nutria de río de América del Norte

La nutria de río norteamericana (Lontra canadensis) es un mamífero semiacuático de la familia de las comadrejas. Si bien puede llamarse simplemente la "nutria de río" en América del Norte (para distinguirla de la nutria de mar) hay otras especies de nutria de río en todo el mundo. A pesar de su nombre común, la nutria de río norteamericana es igualmente cómoda en hábitats costeros marinos o de agua dulce.

Datos rápidos: Nutria de río norteamericana

  • Nombre científico: Lontra canadensis
  • Nombres comunes: Nutria de río de América del Norte, nutria de río del norte, nutria común
  • Grupo Básico de Animales: Mamífero
  • tamaño: 26-42 pulgadas más una cola de 12-20 pulgadas
  • Peso: 11-31 libras
  • Esperanza de vida: 8-9 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat: Cuencas hidrográficas de América del Norte
  • Población: Abundante
  • Estado de conservación: Menor preocupación

Descripción

El cuerpo de la nutria de río norteamericana está construido para la natación aerodinámica. Tiene un cuerpo robusto, patas cortas, pies palmeados y una cola larga. A diferencia de la nutria europea, la nutria de río norteamericana tiene un cuello más largo y una cara más estrecha. La nutria cierra sus fosas nasales y orejas pequeñas cuando está sumergida. Utiliza sus largas vibrisas (bigotes) para encontrar presas en aguas turbias.

Las nutrias de río de América del Norte pesan entre 11 y 31 libras y varían de 26 a 42 pulgadas de largo más una cola de 12 a 20 pulgadas. Las nutrias tienen dimorfismo sexual, y los machos son aproximadamente un 5% más grandes que las hembras. La piel de la nutria es corta y varía en color de marrón claro a negro. Los pelos de punta blanca son comunes en las nutrias mayores.

Las nutrias de río usan sus colas como timón mientras nadan. Hailshadow / Getty Images

Hábitat y Distribución

Las nutrias de río de América del Norte viven cerca de cuencas hidrográficas permanentes en toda América del Norte, desde Alaska y el norte de Canadá hasta el sur del Golfo de México. Los hábitats típicos incluyen lagos, ríos, pantanos y costas costeras. Aunque en gran parte exterminados en el Medio Oeste, los programas de reintroducción están ayudando a las nutrias de río a recuperar parte de su área de distribución original.

Dieta

Las nutrias de río son carnívoros que cazan peces, crustáceos, ranas, salamandras, aves acuáticas y sus huevos, insectos acuáticos, reptiles, moluscos y pequeños mamíferos. A veces comen fruta, pero evitan la carroña. Durante el invierno, las nutrias están activas durante el día. En los meses más cálidos, son más activos entre el anochecer y el amanecer.

Comportamiento

Las nutrias de río norteamericanas son animales sociales. Su unidad social básica consiste en una hembra adulta y su descendencia. Los machos también se agrupan. Las nutrias se comunican por vocalización y marca de olor. Las nutrias jóvenes juegan para aprender habilidades de supervivencia. Las nutrias de río son excelentes nadadores. En tierra caminan, corren o se deslizan sobre superficies. Pueden viajar hasta 26 millas en un solo día.

Reproducción y descendencia

Las nutrias de río de América del Norte se reproducen entre diciembre y abril. La implantación de embriones se retrasa. La gestación dura de 61 a 63 días, pero las crías nacen de 10 a 12 meses después del apareamiento, entre febrero y abril. Las hembras buscan guaridas hechas por otros animales para dar a luz y criar crías. Las hembras dan a luz y crían a sus cachorros sin la ayuda de sus compañeros. Una camada típica varía de uno a tres cachorros, pero pueden nacer hasta cinco cachorros. Las crías de nutria nacen con pelaje, pero son ciegas y sin dientes. Cada cachorro pesa alrededor de 5 onzas. El destete ocurre a las 12 semanas. La descendencia se aventura por su cuenta antes de que su madre dé a luz a su próxima camada. Las nutrias de río de América del Norte alcanzan la madurez sexual a los dos años de edad. Las nutrias salvajes suelen vivir 8 o 9 años, pero pueden vivir 13 años. Las nutrias de río viven de 21 a 25 años en cautiverio.

Bebé nutria de río. ArendTrent / Getty Images

Estado de conservación

La UICN clasifica el estado de conservación de la nutria de río de América del Norte como "la menor preocupación". En su mayor parte, la población de especies es estable y las nutrias se reintroducen en las áreas donde desaparecieron. Sin embargo, las nutrias de río figuran en el Apéndice II de la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES) porque la especie puede estar en peligro si el comercio no está estrictamente regulado.

Amenazas

Las nutrias de río están sujetas a depredadores y enfermedades, pero las actividades humanas son su mayor amenaza. Las nutrias son altamente susceptibles a la contaminación del agua, incluidos los derrames de petróleo. Otras amenazas importantes incluyen la pérdida y degradación del hábitat, la caza ilegal, los accidentes automovilísticos, la captura y el enredo en redes y líneas de pesca.

Nutrias de río y humanos

Las nutrias de río son cazadas y atrapadas por su pelaje. Las nutrias no representan una amenaza para los humanos, pero en casos raros se sabe que atacan a los perros.

Fuentes

  • Kruuk, Hans. Nutrias: ecología, comportamiento y conservación.. Oxford: Oxford University Press, 2006. ISBN 0-19-856586-0.
  • Reid, D.G .; T.E. Código; A.C.H. Reid S.M. Herrero "Hábitos alimentarios de la nutria de río en un ecosistema boreal". Revista canadiense de zoología. 72 (7): 1306-1313, 1994. doi: 10.1139 / z94-174
  • Serfass, T., Evans, S.S. y Polechla, P. Lontra canadensis. La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN 2015: e.T12302A21936349. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2015-2.RLTS.T12302A21936349.en
  • Toweill, D.E. y J.E. Tabor. "La nutria del río del norte Lutra canadensis (Schreber) ". Mamíferos salvajes de América del Norte (J.A. Chapman y G.A. Feldhamer ed.). Baltimore, Maryland: Johns Hopkins University Press, 1982.
  • Wilson, D.E .; Reeder, D.M., eds. Especies de mamíferos del mundo: una referencia taxonómica y geográfica (3ra ed.). Johns Hopkins University Press, 2005. ISBN 978-0-8018-8221-0.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos