Interesante

Hechos del búho nival

Hechos del búho nival

Búhos nevados (Bubo scandiacus) son los búhos más pesados ​​de los Estados Unidos. Son notables por su llamativo plumaje blanco y su rango extremo norte que incluye hábitat de tundra en Alaska, Canadá y Eurasia. Si bien son relativamente raros, a menudo se los ve en invierno cuando cazan en campos o dunas azotadas por el viento.

Datos rápidos: Snowy Owl

  • Nombre científico: Bubo scandiacus
  • Nombres comunes: Búhos árticos, grandes búhos blancos, búhos blancos, Harfangs, búhos nevados americanos, búhos nevados, búhos fantasmas, fantasmas de tundra, ookpiks, búhos armiños, pájaros nocturnos escandinavos y búhos de tundra de las tierras altas
  • Grupo básico de animales:Pájaro
  • tamaño: Cuerpo: 20 a 28 pulgadas; envergadura: 4.2 a 4.8 pies
  • Peso: 3.5-6.5 libras
  • Esperanza de vida: 10 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat:Norte de Estados Unidos, partes de Canadá; la migración los lleva a partes de Europa y Asia
  • Población:200,000
  • Conservación Estado:Vulnerable

Descripción

El plumaje de un búho nival macho adulto es principalmente blanco con pocas marcas oscuras. Las hembras y los búhos jóvenes tienen una pizca de plumas más oscuras que forman manchas o barras sobre sus alas, pecho, partes superiores y la parte posterior de la cabeza. Este moteado ofrece un excelente camuflaje y permite que los juveniles y las hembras se mezclen bien con los colores y las texturas de la vegetación de la tundra en verano. Durante la temporada de anidación, las hembras a menudo están muy sucias en su parte inferior al sentarse en el nido. Los búhos nevados tienen ojos amarillos brillantes y un pico negro.

Vicki Jauron, Fotografía de Babilonia y más allá / Getty Images

Hábitat y Distribución

Los búhos nevados van desde las Aleutianas occidentales en Alaska hasta el noreste de Manitoba, el norte de Quebec, Labrador y el norte de los Estados Unidos. Son principalmente aves de tundra, aunque a veces también habitan pastizales. Se aventuran en los bosques solo en raras ocasiones, si es que alguna vez.

Durante el invierno, los búhos nevados a menudo se mueven hacia el sur. Durante su migración, a veces se les ve a lo largo de las costas y las orillas de los lagos. A veces se detienen en los aeropuertos, posiblemente porque les ofrecen el hábitat abierto que prefieren. Durante la temporada de reproducción, que los búhos nevados pasan en el Ártico, anidan en pequeñas elevaciones en la tundra, donde la hembra talla un rasguño o una depresión poco profunda en el suelo para depositar sus huevos.

Los búhos nevados dependen de poblaciones de presas que fluctúan significativamente con el tiempo. Como resultado, los búhos nevados son aves nómadas y van a donde haya abundantes recursos alimenticios en un momento determinado. Durante los años normales, los búhos nevados permanecen en las partes más al norte de Alaska, Canadá y Eurasia. Pero en las temporadas en que la presa no es abundante en los tramos del norte de su rango, los búhos nevados se mueven más hacia el sur.

Ocasionalmente, los búhos nevados se trasladan a regiones que están más al sur de su rango normal. Por ejemplo, durante los años de 1945 a 1946, los búhos de nieve hicieron una incursión generalizada de costa a costa en los tramos del sur de Canadá y las partes del norte de los Estados Unidos. Luego, en 1966 y 1967, los búhos nevados se trasladaron profundamente a la región del noroeste del Pacífico. Estas incursiones han coincidido con disminuciones cíclicas en la población lemming.

Dieta

Durante la temporada de reproducción, los búhos nevados sobreviven con una dieta que consiste en lemmings y topillos. En partes de su área de distribución donde los lemmings y los topillos están ausentes, como las Islas Shetland, los búhos nevados se alimentan de conejos o pollitos de aves zancudas.

Comportamiento

A diferencia de la mayoría de los búhos, los búhos nevados son principalmente pájaros diurnos, generalmente activos durante el día, desde el amanecer hasta el anochecer. A veces, los búhos nevados cazan de noche. Es importante recordar que dentro de su área de distribución del Ártico, los búhos nevados experimentan largos días de verano y cazar de noche simplemente no es una opción, ya que hay pocas o ninguna hora de oscuridad. Lo contrario es cierto en invierno cuando la duración del día se acorta y la caza durante las horas del día se reduce o elimina, ya que el sol permanece debajo del horizonte durante largos períodos de tiempo.

Fuera de la temporada de reproducción, los búhos nevados hacen muy pocas vocalizaciones. Durante la temporada de reproducción, los búhos nevados son un poco más vocales. Los machos ladran kre o krek-krek llamada. Las hembras producen un fuerte silbido o maullidos. adiós adiós o prek-prek sonar. Los búhos nevados también producen un pitido de tono bajo que atraviesa el aire por largas distancias y se puede escuchar hasta a 10 kilómetros de distancia. Otros sonidos que hacen los búhos nevados incluyen silbidos, chasquidos de facturas y un sonido de aplausos que se cree al hacer clic en la lengua.

Reproducción y descendencia

Normalmente, los búhos nevados ponen entre cinco y ocho huevos por nidada. Pero en los buenos años, cuando abundan presas como los lemmings, ponen hasta 14 huevos por nidada. Las hembras de los búhos nevados ponen sus huevos de 2.2 pulgadas de largo en intervalos de dos días para que las crías salgan del huevo en diferentes momentos.

Las crías marrones de barro emergen de sus huevos aproximadamente del tamaño de un pollo recién nacido. Las crías en el mismo nido son de diferentes edades, y algunas han eclosionado con hasta dos semanas de diferencia. Los polluelos del búho nival pesan solo unos 45 gramos al nacer, pero crecen rápidamente, ganando unos tres gramos por día. Maduran en el transcurso de dos años, momento en el que pesan aproximadamente 4.5 libras.

Javier Piva Flos / Getty Images

Estado de conservación

Hay aproximadamente 200,000 búhos nevados en América del Norte. A pesar de los esfuerzos de conservación, estos búhos únicos ahora se consideran una especie vulnerable. Si bien las áreas de reproducción generalmente están lejos de la interferencia humana, el cambio climático está afectando el hábitat ártico del búho nival; El número de estas aves está disminuyendo.

Familiares del búho cornudo

Hasta hace poco, los búhos nevados eran el único miembro del género. Nyctea pero estudios moleculares recientes mostraron que los búhos nevados son parientes cercanos de los búhos cornudos. Como resultado, los taxonomistas han trasladado los búhos nevados al género. Bubón. Otros miembros del genero Bubón incluyen los búhos cornudos estadounidenses y los búhos real del Viejo Mundo. Al igual que otros búhos cornudos, los búhos nevados tienen mechones de orejas, pero son pequeños y generalmente se mantienen escondidos.

Fuentes

  • "Datos básicos sobre los búhos nevados".Defensores de la vida salvaje, 10 de enero de 2019, defenders.org/snowy-owl/basic-facts.
  • "Buho Nevado."Audubon, 21 de marzo de 2019, www.audubon.org/field-guide/bird/snowy-owl.
  • "Buho Nevado."National Geographic, 24 de septiembre de 2018, www.nationalgeographic.com/animals/birds/s/snowy-owl/.