Nuevo

¿Qué es un orgullo de leones?

¿Qué es un orgullo de leones?

El león (Pantera Leo) tiene una serie de características que lo diferencian de los otros gatos depredadores salvajes del mundo. Una de las diferencias clave es su comportamiento social. Mientras que algunos leones son nómadas y viajan y cazan individualmente o en parejas, la mayoría de los leones viven en una organización social conocida como orgullo. Es un rasgo que es bastante único entre las grandes especies de gatos del mundo, la mayoría de los cuales son cazadores solitarios durante toda su vida adulta.

La organización de un orgullo

El tamaño de un orgullo de león puede variar ampliamente, y la estructura difiere entre las subespecies africanas y asiáticas. En promedio, un orgullo de león consta de unos tres machos y una docena de hembras, junto con sus crías (aunque se ha observado orgullo con hasta 40 animales). Sin embargo, en las subespecies asiáticas más raras, los leones se dividen en manadas específicas de género en las que los machos y las hembras permanecen en grupos separados, excepto durante el tiempo de apareamiento.

En el típico orgullo africano, las hembras forman el núcleo del grupo y generalmente permanecen en el mismo orgullo desde el nacimiento hasta la muerte, aunque las hembras son expulsadas ocasionalmente del orgullo. Como resultado de permanecer en el mismo orgullo a lo largo de sus vidas, las leonas generalmente están relacionadas entre sí. Debido a esta permanencia, los orgullos de león se consideran matriarcales en su estructura social.

El papel de los leones machos

Los cachorros machos permanecen orgullosos durante unos tres años, después de lo cual se convierten en nómadas errantes durante unos dos años hasta que se apoderan de un orgullo existente o forman uno nuevo alrededor de los 5 años.

Algunos leones machos siguen siendo nómadas de por vida. Estos machos nómadas a largo plazo rara vez se reproducen, ya que la mayoría de las hembras fértiles en un orgullo están protegidas de extraños por sus miembros. En raras ocasiones, un grupo de nuevos leones machos, generalmente jóvenes nómadas, puede hacerse cargo de un orgullo existente; Durante este tipo de adquisición, los intrusos pueden intentar matar a la descendencia de otros machos.

Debido a que la esperanza de vida de los leones machos es considerablemente menor que la de las hembras, su permanencia dentro del orgullo es relativamente corta. Los machos están en su mejor momento desde los 5 hasta los 10 años. Una vez que ya no son capaces de engendrar cachorros, generalmente son expulsados ​​del orgullo. Los hombres rara vez siguen siendo parte del orgullo por más de tres a cinco años. Un orgullo con los machos mayores está maduro para la toma de posesión por grupos de machos jóvenes nómadas.

Wn Xin / EyeEm / Getty Images

Comportamiento del orgullo

Los cachorros en un orgullo dado a menudo nacen casi al mismo tiempo, con las hembras sirviendo como padres comunales. Las hembras maman las crías de las demás, sin embargo, las crías más débiles se ven obligadas a valerse por sí mismas y, a menudo, mueren como resultado.

Los leones suelen cazar con otros miembros de su orgullo. Algunos expertos teorizan que es la ventaja de caza que ofrece el orgullo en las llanuras abiertas lo que puede haber llevado a la evolución de la estructura social del orgullo. Dichas áreas de caza están pobladas por grandes presas, algunas de las cuales pueden pesar hasta 2.200 libras, lo que hace que la caza en grupos sea una necesidad. (Los leones nómadas tienen más probabilidades de alimentarse de presas más pequeñas que pesan tan poco como 30 libras).

Un orgullo de león pasa una gran cantidad de tiempo en la ociosidad y el sueño, con hombres que patrullan el perímetro para protegerse de los intrusos. Dentro de la estructura del orgullo, las hembras lideran la caza de presas. El orgullo se reúne para darse un festín después de la matanza, discutiendo entre ellos.

Si bien no lideran la caza en un ataque de orgullo, los leones machos nómadas son cazadores muy hábiles, ya que a menudo se ven obligados a cazar juegos pequeños y muy rápidos. Ya sea en grupo o solo, la estrategia de caza de leones es generalmente lenta, el acoso del paciente seguido de breves ráfagas de velocidad para atacar. Los leones no tienen una gran resistencia y no les va bien en las búsquedas largas.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos